首 页 学生美文 经典文章 青春励志 文摘大全 职场励志 短片散文
网站首页 >> 经典文章 >>当前页

不要一个人埋头成长,好吗

浏览量:29 次 发布时间:2019-01-06 08:30 编辑:四川 来源:四川新闻

你有多久没有开怀大笑了??你是否想起,你上一次跟朋友开怀畅饮又是什么时候??

我来讲一下我的故事:以前的我,极度缺乏安全感,敏感多疑,不善言辞,表情始终严肃。 我很少呼朋唤友的结伴出行,我总是一个人,一个人吃饭,一个人走路,一个人逛街,一个人写字。 走路的时候,耳朵里永远塞着耳机。我沉浸在自己的世界里,不可自拔。我觉得在那里才是安全的,在那里,我是我自己的女王。我把我自己困囿在那里,走不出来,别人也无法走进去。我知道,朋友们在我背后,对我指指点点,但是我就是乐在其中。

有一天我去超市买东西,结账的时候,排了长长的队伍。我顺势站在队伍的最后面。突然我被人重重地推了一下,差一点就四仰八叉的躺在了地上。 我很生气,但是我并不想招惹是非。 于是我很无奈的站了起来,整了整衣服,重新回到队伍里。忽然身后传来几声“对不起,对不起”。我回头看去,一个满脸的歉意的中年男子,一只手牵着一个两三岁的小男孩,一只手拎着一大包东西。很明显,刚才这个小孩儿横冲直撞,差点撞到了我。我对着那个男的微微一笑,不想没说什么话。

“你笑起来很好看呀,你知道吗”,那个男的并不理会我的冷漠,自顾自的说到。

我回头看她,依然是一脸的茫然。

“你笑起来真的很好看呀,没有人跟你说过吗?俗话说,爱笑的女孩子运气都不会差,你肯定是一个幸福的孩子。”

我的微笑很好看吗?我从来没这样觉得,也没有人跟我讲过这样的话。

我回到家后,站在镜子前一遍遍的微笑给自己看。我看着镜子中的自己,那上扬的嘴角,那两个小小的酒窝,分明就是我妩媚的青春呀。

我一下子震惊了,人生的第一次我意识到,原来我也很美,原来我也会笑。

长久以来,我独自一人成长默默成长,那个一直偷偷野蛮成长起来的小孩,失去了生命原本该有的生机,也没了青春该有的潇洒。 于是我决定,我要改变现状:

从今以后,我不要生气,不要怨恨,更不要愤懑。

从今以后,我要变得慈悲,变得温柔,我要用微笑来对待这个世界。

从今以后,我要变得大度,变得智慧,变得宽容。

从今以后,我要爱我的敌人,愿他们也能够幸福。

从今以后,我要爱护众生,天下一切众生都是我的父母与亲人。

从今以后,我要用自己的热情来温暖这个世界。

常听人说,这个世界已经变了,变得没有温度了,人与人之间也变了,变得冷漠了。是吗?那为什么,我,我们,你,你们,或者他们,不用微笑的来对待这个世界,虽不能让这个人世,立刻就变得深情起来,却也不会让它似从前般薄凉,不是吗?

本文永久链接:http://www.cn-huide.com/y/z/160397.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布