首 页 学生美文 经典文章 青春励志 文摘大全 职场励志 短片散文
网站首页 >> 青春励志 >>当前页

回顾往昔

浏览量:24 次 发布时间:2019-01-04 05:53 编辑:四川 来源:四川新闻

莲草嫩扑扑,杨柳低迷绿成曲。微风绣蹙佳人闲,困来小憩湖心亭。鸭鹅不管春去尽,桃花流水必得鱼。当年同游江南时,黄鹂自声声。如今各南北,何时得相随。越来越不知道什么是真的什么是假的啦,越来越变得小心翼翼,神经兮兮的。也许是见惯了尔虞我诈的种种,对身边的人不再那么盲目的去相信了,就算对身边的人也开始有多多少少的防备和不信任了。

最近的我真的不知道什么是真的,什么是假的了,曾经以为我会一直做个单纯的人,简单的过着普通的生活,可是不知从几何时我发现我早就变得连我自己都快不认识我自己了,我变得计较,有了防备,不再对所有人好,以前一直觉得我对别人好,这个人会发现我的好,我用心去捂一块石头,久了它也能被我感动。可是我错了, 你所认为的并不是别人想要的,这个社会做什么事情都要对症下药。这样才会有事半功倍的效果,盲目的去做一件事情,是没有效果的。

我以为爱我的那个人,不管我在怎么任性,他都不会不理我,可是我发现我错的多离谱,再爱你的人,在珍惜你的人,等到有一天他变了,你所有的一切在他的眼里不过是个笑话而已,他对你的所作所为不会再迁就,而是变得不耐烦。就连哄一下也变得没有耐心。所以不要再傻傻的去招惹一个不喜欢你的人。在他那里你得不到你想要,得到的是无尽的厌烦和嫌弃。如果你想要活的自在,那么就做最好的自己就好,不去招惹谁,只为自己内在的需要,去做做好的自己,去发掘自己内心世界的美,让自己变得不一样,变得强大,那么就算有一天,全世界都不再理你,哪有怎样,你照样有对抗全世界的能力和勇气。而不是像个小朋友那样,除了生闷气,发脾气,就是哭鼻子。人越长大就要学着去改变,改变以前那种思维方式,用崭新 的心灵去接受新的事物,用新的本领来对待新的事物。就是这样,人要不断的翻新,不断地进步,你就会发现,当初的自己多么的幼稚,多么的像个没有脑子的洋娃娃那样。一直都是别人在牵着你的鼻子走,你自己连分辨是非的能力都是别人告诉你的。所以如果你可以的话,我希望你可以不断地学习,不管的提升自己,你会发现,你的每一次进步,每一次改变,都是一种新的。当有一天你回过头去看看往日的自己,你发现,当初的自己多么的单纯,虽然现在你变了,你会觉得现在的自己变得让自己不喜欢,但是你更喜欢现在的自己,因为它够勇敢,够自信。她能给自己想要的一切。而不是昔日的那个单纯傻傻的姑娘。

本文永久链接:http://www.cn-huide.com/y/z/160344.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布