首 页 学生美文 经典文章 青春励志 文摘大全 职场励志 短片散文
网站首页 >> 文摘大全 >>当前页

回忆里的那些事

浏览量:13 次 发布时间:2019-01-05 09:43 编辑:四川 来源:四川新闻

今天闲着没事,下班就忙着买菜做饭,吃的有点多,就骑着自行车出去走走,就相当于帮助消化了!带着耳机,切换着网易云中的音乐,有悲伤的,有轻快的,有幸福的,,,听着自己喜欢的歌,带着耳机,此时此刻,全世界都安静了!微风徐来,掀起衣角,吹起头发,我很享受这种生活。或许随着年龄的增长,变得更加的成熟了,缺少了年轻de那种激情和冲动,现在只想一切都是平平淡淡,简简单单的!

不知不觉等到了纵贯线的歌,不知道为什么,现在特别喜欢他们de歌曲!尤其是李宗盛的歌,年少不懂李宗盛,等懂得时候也不再年少了!之前一直想看他们的演唱会的,可是在上学,没有钱,现在上班了,也不算有钱,但是看一场演唱会的钱还是有的!可惜现在也没有了!印象最深的就是亡命之徒了,刚开始听到这个歌名的时候,觉得肯定不是什么好歌,直到我真真听的时候才知道。

不知道为什么,突然想起了之前的一些事,心里偶尔有点伤心,不管怎么样,容易触景生情吧!人是矛盾的,一方面我不想一生这样平平淡淡的过着,就像周星驰电影里面说的,人如果没有梦想,和咸鱼有什么区别,我想继续北漂的生活,尽管那里压力大,上下班都在记者公交和地铁,有人觉得北漂了不起,但是真正票过的人才知道,生活上的压力可以克服,精神的却难以割舍!2016年,我算正式一个北漂一员,大概是9月份吧,和家里打电话,

我老妈说,我爸出了一个小车祸,把别人的车撞坏了,还好人没事,只是赔了几百块钱,当时真想坐飞机飞回去,想去看看,即使没什么事不管怎么样,我自己看了才知道有没有事。挂了电话,真想回去,自己在北京没有什么亲人,家里有事也不好回去。可是想到自己找工作在地铁上差点睡着了,就陷入矛盾之中!不知不觉难受的眼泪就下来了!我记得上次流泪是在毕业的时候,当时我把寝室的室友一个一个的送上公交车,心里一万个不愿意!生活就是如此,本来不喜欢抽烟的我,买了一包烟,在从学校门口回寝室的路上的,坐在树荫下,抽烟,喝着闷酒,回忆之前的生活,心里像是一堵墙堵住了,不知不觉就开始伤心起来了!

另一方面,或许是现在的体验变多了,希望一切都是平平淡淡,简简单单的生活。我和她各自有自己的工作,每天一起醒来,送她去公司,一起下班回家,一起晚上去散步等等!生活简单的就像是洁白的衬衫,这也是我想追求的生活!鱼与熊掌不可兼,有舍才有得!

本来没有遇见她的时候,我都想好了以后的生活!继续在北京工作生活,待个几年就回老家上班,或者去苏州上海等。可是遇见之后,我也不知道怎么办?生活本来很简单,现在看来却不简单了!

不管怎么样,我是Always Online!此时此刻,就是这首歌!

随缘也:缘由心生,随遇而安;身无挂碍,一切随缘!

本文永久链接:http://www.cn-huide.com/y/z/160320.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布