首 页 学生美文 经典文章 青春励志 文摘大全 职场励志 短片散文
网站首页 >> 文摘大全 >>当前页

要快乐的活下去

浏览量:20 次 发布时间:2019-01-07 10:27 编辑:四川 来源:四川新闻

我4岁半的时候,有一个非常要好的朋友,她比我大好多,是一个高中生。那时候我们之间一点代沟也没有,甚至像同龄人一般无话不谈。

然而有一天,我和她如往常一样去逛街,她却一直不说话,等到我们要分别回家的时候,她才拿出一条手链,戴在了我的左手上。然后和我说了一些“你以后要一直这么快乐地活下去啊……”这样犹如生离死别的话语,我很认真的听着,却并不知道深藏在这些话里的意思。

当时的我,也并没有太在意。 只是,后来说完这些话的她就出事了。

次日我再去她家找她玩的时候,发现,她已经死了。她死在了浴缸里,是割腕自杀后,因为失血过多而致死的。

我永远不会忘记,当时的她,就那样闭着眼睛,安安静静地躺在装满了水的浴缸里,水因她鲜红的血,也被染成了鲜红的血色。周围很静,很静。只有我和她。死了的她依旧很美丽,只是我不明白她为什么要自杀。

那天看着她的尸体的时候,我没有哭,后来我仍然一滴泪也没有掉落。

走出她的家后,我抬头望了望天空,阴沉沉的,好像随时会下雨一般。我又想起了她死的前一天对我说的那句话。

你以后要一直这么快乐地活下去啊。

本文永久链接:http://www.cn-huide.com/y/z/160315.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布