首 页 学生美文 经典文章 青春励志 文摘大全 职场励志 短片散文
网站首页 >> 职场励志 >>当前页

若是生命只到这里

浏览量:24 次 发布时间:2019-01-06 15:53 编辑:四川 来源:四川新闻

当清晨的第一抹曙光照进房间,我睁开惺忪的双眼,那寂静令人恐慌的深夜已经过去,又是新的一天了呢。随意梳理蓬乱的头发,推开窗,看着窗外阳光明媚的天气,看着成群结队的鸟儿飞过空中,看着枝繁叶茂的梧桐摇摆在风中……我伸开颤抖的手抚摸在心脏的位置,我想:若是生命只到这里……

若是生命只到这里,正是二十出头花一样的年纪,坚强有韧劲的我,面对如此美好的一切,怎会生出这样的话语?这世界上的每个人是独一无二的,唯一相同的是都改变不了宇宙运转和生老病死。从小就受到励志类文艺类书籍的熏陶,即使身处逆境遭遇不幸,我也依旧相信所谓的“天将降大任于斯人也,必先苦其心志劳其筋骨”、“天无绝人之路”、“船到桥头自然直”,就在这样的心理暗示下,艰难而执着的生活,还有幸成为某些朋友的心灵导师。

看着身边一个个突然逝去的亲人朋友,心底那股心酸和无奈如喷泄而出的岩浆无法止住,当他们败在健康脚下,我深刻意识到生命的残酷和健康的重要,一直侥幸觉得没问题的身体,其实我自己很清楚发生了什么变化。去医院检查,结果是良性的,顿时舒了一口气,一个人慢慢走回出租屋,想了很多很多,也渐渐让我明白健康是1,其它的财富、权利、地位是0的道理。从那一刻开始,放下了那些所谓放不下的人和事,在健康面前,一切都变得微不足道,谁不是个健康的奴隶呢?

我坚强却也会害怕,害怕体内这颗“不定时炸弹”会突然爆炸,我想,我并不是害怕生命只到这里就终结,我只是觉得会有很多遗憾:我有很多想做的事还没有做,还有很多想爱的人还没有爱。我想去被称为“通往北方之路”的挪威欣赏极光、去马尔代夫的星星海滩“摘星星”、去巴哈马伊柳塞拉岛的粉色沙滩体验浪漫、去乌克兰的Klevan的火车道瞧瞧所谓的“一吻便终身”的爱的隧道、去墨西哥奇瓦瓦看看能够圆公主梦的奈卡矿、更要去玻利维亚看看“天空之镜”乌尤尼盐沼,等等,这些美好的东西还没有亲身体验过,我想,我是有机会的;还有,我还有很多家人和朋友,还没有好好报答他们;同时,我才刚刚遇到他,也很感恩遇到他。那个让我不用伪装不用好强的他,那个让我活成一个小女生的他,那个对我说:“宝贝,别怕,有我在”的他,我们还没有去旅行结婚,还没有成为他的新娘。

从小到大,我也算一个比较幸运的女孩,每次遇到的困难和危险也都会迎刃而解,所以,不管怎样,我只是因为疾病脆弱时思考自己的人生,若是生命只到这里,除了带走遗憾,祝爱我的人幸福,我想就不会有什么了,祸福相依,至少现在我清楚的知道自己的梦想知道自己的目标,况且,我知道,我是上帝的宠儿,一切都会好的,会好的。

本文永久链接:http://www.cn-huide.com/y/z/160279.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布