首 页 学生美文 经典文章 青春励志 文摘大全 职场励志 短片散文
网站首页 >> 短片散文 >>当前页

我怕再也遇不到像他对我这样好的人了

浏览量:15 次 发布时间:2019-01-06 02:04 编辑:四川 来源:四川新闻

茉莉说她累了,要分手了。在一起后越来越发现双方不合适,也不止一次地萌发想要分手的念头,却始终难以下定决心,她说她怕离开他后再也遇不到像他那样对自己好的人了。

可其实他对她有多好呢,很少主动给她打电话,也总是猜不透她的心思,不会哄人,不会体谅她的感受,会根据自己的心情对她发脾气,会吼她。对她的好无非是节假日会送礼物,会陪她吃饭,会在自己不忙的时候接送她上下班,会在口头上支持她所做的一切决定。可是这难道不是作为一个男友所应该做的吗?从什么时候起一个人对自己好的标准变得这么低了?

问起女生对于男友的标准,不出意外的都有对自己好这一条,每个女生都希望能找到一个在这个世界上除父母之外对自己最好的人,一方面在期待着,另一方面却也在忐忑着,害怕错过以后再也遇不到对自己好的人了。尽管各方面都不合适,尽管也知道他不是自己的Mr.Right,可却因为贪恋着他对自己的好不愿意放手。

可其实她们忽略了对自己好是恋爱的底限而不是最高标准,或者可以说找一个对自己好的人根本不应该算作一个标准。

两个人在一起,把心全都放在对方身上,情不自禁地想要把自己认为最好的东西献给ta,希望看到ta开心的样子,不忍心看到ta伤心难过,会竭尽所能满足ta所有的愿望,这难道不应该是在一起最基本的吗?

为什么对自己好会成为众人趋之若鹜的一个择偶标准?为什么会担心错过一个人后就会遇不到对自己好的人呢?除非ta根本不喜欢你,如若不喜欢,想必也不会在一起。

慢慢地你会发现其实找一个对自己好的人不难,难的是找到一个懂自己的人。他不懂你抛出去的梗,不懂你掩藏在心里的话,不懂你为何突然心情低落,你们的频道永远不在一起,这样在一起难道不累吗?为什么会因为ta对自己的好而甘愿去维持一段根本不合适的爱情呢?

看到过一段话,女生可以图一个男生长的帅,可以图他的钱,但不要图他对你好,因为他一旦对你不好了,你就什么都没了。

对一个人的好是没有时间限制,没有特定对象限制的,他今天对你好,也许明天就不会了,他今天对你好,也许明天就会对另一个人好。

所以不要把对自己好当做很神圣的标准,不要因为贪恋一个人对自己好而忽略了你们之间的不合适,不要因为他对你的好而舍不得离开,更不要害怕离开他后再也遇不到对自己好的人了。

对你好的人很多,懂你的人很少,对你好一段时间的人很多,对你好一辈子的人很少。我们要的是那个懂自己的人,是那个会对自己好一辈子的人。

本文永久链接:http://www.cn-huide.com/y/z/160266.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布